Готовые решения для пищевой промышленности
Применяя конвейер процесс производства становится непрерывным!
пищевой промышленности конвейерные технологии играют большую и важную роль и очень широко конвейеры применяются для производства продуктов питания. Конвейерное оборудование на пищевых производствах выполняет большой перечень задач и упрощает процесс работы, делая его непрерывным, что сказывается на производительности и готовности предприятия изготовителя обеспечить своих потребителей бесперебойной поставкой готовой продукцией. При пищевом производстве конвейеры являются вспомогательным оборудованием и выполняют важные функции подачи или дозировки сырья и ингредиентов, перемещение составляющих из одного агрегата в другой, выдача и транспортировка готовой продукции и т.д.
Конвейеры имеют пищевой допуск и соответствую санитарным нормам!
Так как продукция пищевых производств должна быть не только вкусной, но и безопасной, то к конвейерному оборудованию на пищевых предприятиях предъявляются высокие требования. Отличительной особенностью конвейеров в данной сфере является требование к материалам и комплектующим, которые применяются для их изготовления, а в частности металлоконструкции оборудования должны быть выполнены только из нержавеющей стали с пищевым допуском. Грузонесущий орган – лента ПВХ, ролики, лента ПУ, модульная полипропиленовая лента или цепь также должны иметь пищевой допуск. Конвейеры для пищевого производства не должны иметь острых кромок, а электротехнические узлы должны иметь степень защиты IP65, так как оборудование подвергается мойке после каждой смены работы.
Требования к конвейеру для пищевой продукции:
- применение материалов – с пищевым допуском;
- материал рамы – нержавеющая сталь;
- степень защиты оборудования – IP65;
- отсутствие острых кромок в конструкции;
- устойчивость на воздействие коррозии и химических моющих средств
Организация рабочих мест на конвейере структурирует процесс работы!
Достаточно часто, к конвейерам для пищевого производства предъявляются дополнительные опциональные требования, например – специфический борт, разнообразные разделители продукции и стопоры, откидные столики и дополнительные рабочие поверхности и т.д. Всё это обсуждается индивидуально и зависит от пожеланий и потребностей эксплуатирующей стороны.
Что нужно для того, чтобы внедрить себе конвейерную систему пищевой промышленности?
Если у вас имеется потребность в конвейерах для эксплуатации в пищевой промышленности, то наши специалисты готовы проконсультировать Вас, поделиться опытом реализованных проектов и помочь с подбором комплектации оборудования, а также осуществить изготовление оборудования, монтаж и пусконаладочные работы и внедрить конвейеры на Ваше пищевое производство под ключ.
Быстрое меню
Адрес
Россия,г. Москва, Мажоров переулок, д. 14, корпус 11, БЦ «ABC»