Наверное, не существует ни одной промышленной отрасли, где бы не нашли применение конвейерные линии. Их используют в тяжелой промышленности, машиностроении, самолетостроении, в легкой промышленности и сельском хозяйстве, в пищевой промышленности и фармацевтике и многих других отраслях. Конвейерные или как их еще называют транспортерные линии – это достаточно востребованное промышленное оборудование, которое применяют в сборочных цехах, на складах готовой продукции, в местах загрузки автомобильного и железнодорожного транспорта, то есть в тех местах, где существует необходимость перемещения деталей, товаров, продуктов и готовых изделий из одной точки в другую.

В настоящее время многие компании предлагают выбрать и купить конвейер любого типа с необходимыми техническими характеристиками. Среди большого количества поставщиков конвейерного оборудования, можно выделить Московскую компанию ТандемПром, которая зарекомендовала себя надежным партнером в городе Москве и Московской области. За годы существования компания сумела добиться высоких результатов в проектировании и реализации не простых проектов конвейерных линий, а также зарекомендовать себя в качестве надежного и добросовестного поставщика. Знакомясь с продукцией, которую предлагает компания ТандемПром, покупатели могут выбрать для себя следующие основные виды конвейеров:

1.Рольганги, которые представляют собой механическое устройство, с необходимым числом конвейерных роликов, установленных в раме. Такая линия необходима для перемещения штучных товаров, а также для выполнения различных производственных процессов, таких как резка различных материалов, выполнение операций разметки деталей, осуществление сборки изделий и тому подобное. Кроме того, роликовые конвейеры подразделяются на приводные и неприводные, на поворотные и раздвижные, для заготовок цилиндрической формы и другие.

2.Ленточные конвейеры, это механизмы, предназначенные для непрерывной работы, основным их элементом является транспортерная лента. Такие установки нашли большое применение в промышленной сфере, добывающих отраслях и сельском хозяйстве, их используют для транспортировки сыпучих грузов и штучных товаров. Эксплуатируют такие установки в крупных складских помещениях, в портах и на территориях баз хранения. Подразделяются ленточные конвейеры на желобчатые и прямые, наклонные и с регулируемым углом наклона.

3.Модульные конвейеры обладают более облегченной конструкцией по сравнению с ленточными транспортерами и используются для транспортировки большого ассортимента различной продукции. В разных случаях такие установки, имеют непростую траекторию подачи грузов со всевозможными подъемами и поворотами. Чаще всего конвейеры с модульной лентой используют в фармацевтике и на предприятиях пищевой промышленности. Существуют прямые, наклонные и поворотные модульные конвейеры.

4.Цепные конвейеры – это оборудование, где основным транспортирующим элементом является цепь. Для каждого конкретного случая применения такого транспортера может эксплуатироваться свой тип цепи – тяговые, приводные, пластинчатые и другого вида. Применяются цепные конвейеры в основном в составе конвейерных линий для паллет или поддонов, то есть крупногабаритных штучных грузов.

Более подробную информацию по каждому типу конвейера можете узнать на нашем сайте в разделе продукция. Сегодня компания ТандемПром осуществляет поставки транспортерного оборудования не только в Москве и Московской области, но и в другие регионы Российской Федерации. Для того чтобы выбрать, заказать и купить конвейер в соответствии с необходимыми техническими характеристиками, достаточно оставить заявку на сайте компании или заполнить форму обратной связи с указанием типа запрашиваемого оборудования. Наши специалисты компании ответят на все интересующие вопросы и предоставят всю необходимую информацию.